Евгений Шимаев

 

Попытаюсь максимально откровенно, и по возможности кратко, изложить собственное представление о себе и свои взгляды на окружающий мир. Я не умею презентовать самого себя и потому просто напишу все, что считаю важным для составления моего портрета.
Я родился в Ленинграде в 1970 году. К середине 90-х моя жизнь уже была насыщена таким количеством разнообразных – иногда тяжелых, порой ужасающих, а бывало и невероятно фантастических событий, что ответы на мои, возникшие еще в детстве и почти риторические вопросы «Кто мы?» и «Для чего мы здесь?» стали моей основной целью.
Так же, как и многие, я старался жить, в соответствии со временем, обществом, а в определенный период и с религией. Годы, проведенные в христианской реформаторской церкви и в изучении Библии, принесли мне по-настоящему глубокие духовные знания, дали возможность увидеть и понять для себя – что такое Любовь… в общем, подарили мне ключи от дверей, за которыми открывалась дорога Домой.
Так же как и многие, волею судьбы я оказывался в разных крайних точках синусоиды своей жизни. В школьные годы мне приходилось испытывать, как горечь унижения, так и сладость телевизионной известности. Были периоды и беззаботной бедности, и сумасшедшего богатства, и каких-то «кастанедовских» откровений, и массовых религиозных проповедей. На моих глазах умирали друзья и родные, в том числе моя сорокадвухлетняя мать, и я своими глазами видел как тяжело, но чудесно, непостижимо и естественно родилась моя дочь. Я сам умирал несколько раз, и несколько раз рождался. Я часто ленился, и нередко работал без выходных, не много плакал и много смеялся, мало ненавидел и много любил, боялся глупо умереть и безрассудно бросался в неизвестность… Все это и еще множество другого происходило со мной и оставило бесценный для меня след. Ни одного дня своей жизни я не хотел бы выкинуть, ни об одной прожитой секунде я не хотел бы говорить с сожалением.
Про себя говорить сложно, но друзья и близкие говорят, что я бываю заносчив и слишком самоуверен, а мои речи иногда произносятся без тени сомнений, как-будто я все это знаю на все 100 процентов, и таким образом подталкиваю других поверить мне на слово. Хорошо, что сейчас, здесь я могу сказать, опять же видимо со свойственной самоуверенностью, что я ничего не знаю на все 100 процентов. Можно было бы даже согласиться, что я вообще ничего не знаю. Кроме одного. Я знаю, что есть Высшая Сила, которую люди называют разными именами – Бог, Аллах, Вселенная, Высший Разум, Шива, Брахман и еще множеством других. Я не верю в эту Силу, я знаю на все 100 процентов, что Она есть. И если раньше, я пытался это рьяно доказывать, то с возрастом я утратил этот юношеский энтузиазм. Просто потому что понял и принял – люди не могут увидеть эту Силу чужими глазами. Равно как и не могут взаимодействовать с Ней через каких-бы то ни было посредников, самих пребывающих в некотором заблуждении. И они совершенно ни в чем не виноваты. Они наверное просто пока еще сладко спят.
Встретив в 2010 году Свами Вивекананда Сарасвати, я увидел свой следующий жизненный шаг. Его школа оказалась очередной Дверью. Я смог ответить на огромное количество вопросов, накопившихся за время моего, уже скоро полувекового бродяжничества по Земле. Я открыл великий смысл в Тантре и Йоге, казавшейся мне раньше оздоровительной гимнастикой, и потому не особо отличающейся от остальных активных досугов. Каков этот великий смысл – я, до окончания своей жизни и вместе со своими единомышленниками, буду стараться передавать всем, кому это интересно. И поэтому, в заключение хочется сказать, что для меня настало своего рода время расплаты за все то, что мне пришлось испытать, пережить и почувствовать. Я просто хочу начать делиться с людьми знаниями, полученными в процессе поиска, радостью, а для кого-то возможно и смыслом этого нашего, может быть и странного, но такого загадочного, и от того интересного, пребывания Здесь.

УЧИТЕЛЯ И НАСТАВНИКИ